[泰國自遊狂熱] 布吉旅遊全攻略 – 攀牙島遊篇

大家來到布吉,如果不去距離布吉車程約2小時的攀牙就實在太浪費了! 攀牙和布吉島同位於泰國南部的安曼達海,和中國桂林同喀斯特地形,故有泰國小桂林之稱。附近美麗的島嶼更是各有特式,位於泰國東邊的攀牙灣(Phang Nga)是泰國瀕臨絕種的生物革龜的保護海域,可想而知其海域水質的確有保證。黎到攀牙除左盡情享受陽光與海灘,呢度亦都係攀石、激流、騎大象、划獨木舟的勝地!我地今集會首先為你介紹攀牙的水上活動!

更多攀牙(Phang Nga) Local Tour :
布吉攀牙灣占士邦島一日遊 
布吉攀牙灣占士邦島獨木舟一日遊 

Phang Nga Bay Phuket

《The Man With The Golden Gun》及《James Bond 007 Tomorrow Never Dies》取景的占士邦島

 

Phang Nga Bay

有泰國小桂林之稱的攀牙灣

講到攀牙灣,當然不可以錯過當地的水上活動! 由於時間有限,但好玩有特色的島嶼眾多,建議參加當地旅行社辦的旅行團,讓當地導遊一次過帶領大家遊覽這個別具特色的地方。遊覽方式主要有兩種,比較輕鬆的是全程坐快艇穿梭於一眾奇岩怪島之間,旅程由導遊講解,可以到達一些特色島嶼上的沙灘享受陽光海灘,亦可以適當時候選擇坐上獨木舟跟隨經驗豐富的導遊穿越巖洞。

另一種方法是直接以獨木舟遊覽,雖然比較花體力, 不過同時亦可以一個更親近的方式去感受這個地方. 行程包括獨木舟穿越巖洞, 於紅樹林之間穿梭

Phang Nga Canoe

獨木舟穿越巖洞

Phang Nga Canoe

於紅樹林之間穿梭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

位於攀牙灣的小島有四十多個包括淺水海域和潮間帶森林溼地,所以這裡的海洋生物種類非常豐富。在攀牙灣可見到廿多種紅樹林和海草床及珊瑚礁。魚類貝殼類更多不勝數!所以亦非常建議懂得游泳的旅客一定要浮潛啊!不懂游泳的都可以在沙灘附近,水淨及膝的地方餵魚。

Phang Nga snorkeling

在如此清澈的水域浮潛實在是一大樂事!